Дальние страны

Артём Буланов
Я вернулся из дальних стран,
Я шагнул за родной порог,
Я лег на свою кровать
И подняться уже не смог.

Я пришел бы навстречу ветру,
Я услышал бы дрожь земли,
Я устал повторять заветы,
Они мне ведь не помогли.

По законам иных творений,
По законам иных желаний,
Я не смог избежать столкновений,
Но не буду идти с покаяньем.

Крестным ходом сквозь жизнь тянулись,
Разрушая память других,
Души тех, кто к нам не вернулись,
Души тех, кого не спасли.

Бестелесный, бесплотный дух
Не желает уйти в небытье,
И он режет уставший слух,
Тех, кто все ещё на земле.