Не гони, друг, коней так бесстрашно

Игорь Горбачев
Не гони, друг, коней так бесстрашно,
Они сами галопом идут.
Мы не юны, нестись бесшабашно,
Уже с ярмарки держим свой путь.

Так зачем подгонять наше время?
Нам еще нужно много успеть…
И пока твердо чувствуем стремя,
Нужно всё дописать, всё допеть.

Не быстры мы как были когда-то,
Но зато стали много умней.
И пусть дальше все важные даты –
Мы всё больше их ценим  теперь.

Чем быстрее мы с ярмарки едем,
Тем поспешней вершим все дела.
Ценим больше друзей и соседей,
Ну а кони, знай, рвут удила.

Мы стараемся медленней ехать,
Тщетно все –  нам сирень отцвела!
И ложится за вехою веха
На пути, где эпоха легла.

Но не слушают больше нас кони,
Видно, впрямь, стала слабой рука
Мчат вперед нас, пока не уронят –
Нет ведь силы в руках седока…