Я

Анна Окерешко
Я — боль,
Непрекращающаяся боль матери,
потерявшей ребенка,
и матери рожающей;
Боль нищего, стоящего на паперти;
Боль тонкая
души художника вопрошающей.
Я — боль!

Я — счастье,
Высокое счастье победы добра;
Счастье гармонии,
Улыбающейся души;
Счастье ребенка, бегущего со двора
к маме; влюбленных иронии,
которая загладить вину спешит.
Я — счастье!

Я — равнодушие,
Спокойное безразличие умирающего;
Смирение перед болью;
Привыкание к счастью;
Равнодушие стаи улетающей;
Равнодушие уставшего перед любовью
и перед страстью.
Я — равнодушие.

Я — сон,
Туманность иных галактик
в сознании спящего человека;
Чистой девушки сон с провокацией;
Сон тяжело работающего практика;
Духовный сон целого века;
Чистый сон актера с испорченной репутацией.
Я — сон.

и

Я — тело,
Просто тело, повторяющее миллионы тел,
Просто для души сосуд,
Просто разновидность природного творения;
Я — миллиардов людей смертельный удел,
которых с пьедесталов в землю снесут
и не запомнят как гениев.
Я — тело.




Я — это ты,
Любой человек на этой планете,
Любой зверь,
Любое живое существо;
Но Я — единственная на свете,
Смело мне верь,
Потому что в парадоксе естество.
Я — это ты!