На даче юмористическое, летнее, отпускное

Наталия Бабельчюс
Я так сильно занята летом,
В сарафаны и шорты одета.
Сборы ягод, грибов и прополка.
Огурцы  ращу для засолки.

С сорняками борюсь со  сноровкой,
Засажу все  петрушкой,  морковкой,
Соберу много спелой клубнички,
И пою про себя, по привычке.

Разгоню шумных стаю скворцов.
Вы не трожьте моих огурцов,
Да черешню мою вы  не клюйте,
На полях и лесах, там лютуйте.

Ну а так,  я добра и пушиста,
Симпатична и очень речиста.
Мне под ласковым солнышком Юга,
Так легко отыскать себе друга.

А пока я дружу с кошкой Фросей.
Каждый год, Фрося снова на сносе.
По весне наша киска в загуле,
Кавалеры с округи всё льнули.

И теперь на котят мы богаты.
Вам подарим, хоть всех, без оплаты.
Будут радовать Вас наши киски,
А у Фроськи, полней будет миска.

Лето парит. Нас тянет  на море.
Вот  туда мы отправимся вскоре.
Полежим час - другой на песочке
Окунёмся в воде-холодочке.

И под вечер, потянемся к дому
Волоча еле ноги со стоном.
Наработались мы, нарезвились,
Аппетитом  подзарядились.

На  веранде накрывши поляну,
Я выпендриваться не стану.
Съем мясца, огурца, помидора,
Остограммлюсь винцом из Мисхора.

Эх, хорошее времечко лето!
Южным солнцем я вдоволь согрета.
Море, пляж, моей мамочки сад.
Рада лету! А ты,  лету рад?


Батик Наталии Бабельчус