Я разбойник и бродяга

Игорь Кулагин
Я разбойник и бродяга,
А в кармане острый нож,
Убирайся доходяга,
Мне не нужен медный грош,

Я люблю кошель по толще,
Злато или серебро,
Кто попался тот не ропщет,
Отдает свое добро,

Равнодушен к слову "жалость",
И к наивным дуракам,
У меня к богатству слабость,
Да к пирам по кабакам,

Если что, шутить не стану,
В миг отправлю к праотцам,
Не знавал я с детства маму,
За себя в ответе сам,

Скроет лес надежно в чаще,
Заметет мои следы,
В тишине его звенящей,
Схоронюсь до темноты,

Ночью выйду на дорогу,
И куда глаза глядят,
Одному известно Богу,
В чью сторонку брошу взгляд.


30.05.2010