Авиационно-лирическое

Анна Людвиг
Я плыл к любви, алея парусами...

Валерий Грин
http://www.stihi.ru/2009/06/10/4285



Погряз в очарованьи, как в трясине,
Когда познал любовь во всей красе...
Заправившись для силы керосином,
Я покатился к взлётной полосе.

Так страсть меня пленила неземная,
Что, позабыв родной аэродром,
Стремился к ней и, скорость набирая,
Помахивал серебрянным крылом.

Был тяжек путь, ответственнный и длинный,
Но я летел средь грома и зарниц,
Выплёвывая изредка турбиной
Косяк уже не перелётных птиц...

Ещё чуть-чуть и кончится дорога,
Последний дюйм и сбудется мечта...

... Вильнув шасси, она сказала строго:
« Обратный курс, приятель! От винта!»