Возможно, понедельников не семь

Игорь Гагаринов
Возможно, понедельников не семь,
концы душеспасительные рядом;
однажды и, возможно, насовсем,
я посмотрю на это новым взглядом.
Я посмотрю и у меня, увы,
получится. Пока же понедельник,
и сколько помню месяцев зимы
не едет и не пишет Дельвиг.