Мышка

Тамарица
В твоей я жизни мелкий эпизод
Или в страстях любовных передышка?
Ты покорил, шутя и без хлопот,
Наивную и серенькую «мышку».

Ты мне цветов букеты не дарил,
Всего сказал лишь пару комплиментов.
Ты черный хлеб в приманку положил,
Ан глянь, попалась глупая, моментом.

Как сытый кот, ты с мышкой поиграл,
Ленивой лапой шевеля привычно.
И даже коготков не выпускал,
Уж слишком для тебя мелка добыча.