Августина

Каридад Сегундо
Она уехала из Мадрида,
Была в дороге пять долгих дней.
Лицо вуалью прозрачной скрыто,
Никто доселе не знал о ней.

Остановилась её карета
На главной площади, у ворот,
Она в батист и шелка одета,
Идёт по улице иль плывёт?

Ах, что за дивная чаровница?
Кого подарок роскошный ждёт?
Глаза опущены, а в ресницах
Её расплавлен цветочный мёд.

В руке холённой сжимает веер,
По мостовой каблучки стучат.
Она свежа, как июльский клевер,
Но так печален янтарный взгляд.

Она приехала из Мадрида
И этот город ей незнаком.
О, молчаливая сеньорита,
Зачем стучитесь вы в старый дом?

(2003г.)

Художник John Bagnold Burgess "A Spanish Beauty".