ЖЖЖ Опять по знакомой дороге

Валерий Тёркин
        * * *
Опять по знакомой дороге
Пылю к деревеньке своей,
Такой позабытой, убогой,
Стоящей в тени тополей.

Маячит вдали колокольня
Огромной венчальной свечой,
Смотрю на природу невольно,-
Она расцветает со мной.

И в этой обыденной спешке
Мне некогда выйти в луга,
Мне некогда утром по стёжке
Уйти за грибами в леса.

Бывает, в минуты тревоги,
Заглушишь усталый мотор,
И сами, затёкшие ноги,
Несут в необъятный простор.

Вдыхаю знакомый до боли
Дурманящий воздух земли;
Как вырваться мне из неволи,
И жить по законам любви?