Брат мой

Григорий Павлов
На   http://www.stihi.ru/2009/06/08/4551

Брат мой, не по крови и не по духу,
по оружию – будь. Мое – клык и ухо.
Буду тем и другим тебе. Знай, не мышей
вижу в ночи, а драконов. С чешуёю и шей
у них шесть. Чую их серный вкус.
Я боюсь.

Брат мой, один я, в пещере своей, в снегах,
выл по тебе ночами – с длинным копьем в руках.
О Соратнике, что боится сам,
но не сдается. Завяжи мне глаза и выпускай в туман
страха меня и ужаса. Там, впереди, где темно,
столько работы еще.

Брат мой, святые дни не придут.
Ни ты, ни я – мы не знаем зачем мы тут.
Но мы знаем, что, если вампиров в узде не держать,
нас съедят. Нас – в первую очередь, брат.
Кто эту чушь сказал, что мир – это место, которое у нас в голове?
Я бы такой не придумал и в страшном сне.

Брат мой. Идём.