Рубайаты

Владимир Брыкалин 2
            ( из Омара Хайяма)

Угроза ада и надежды рай.
Одно лишь несомненно – жизнь мухи.
В любви сфальшивишь – пропадают звуки!
Цветок любви! Прошу – не отцветай!

              *     *     *
Влюбленные испытывают гнев.
Любовь свою теряют в раже.
Но лучше – обнаруженная кража,
Чем храма чувства тайная пропажа!

               *     *     *

Догматы старой секты отвергая
И отхлебнув для храбрости винца,
Из ада – сотворю я кущи рая
И золото создам я из свинца!

   *    *      *
К чему нелепые вопросы,
Что чернь друг дружке задаёт:
Удачней – год невисокосный,
Иль, может, високосный  год?!         
 
          *     *    *
Теперь уже пенсионер. Вот так!
И душу одиночество мне гложет.
Но Моисея свет не уничтожит
Свет вечной истины Христа!