Сколько можно 2

Николай Берестнев
Сколько можно в жизни этой
От бандитов нам страдать,
Где ж с обещанной защитой
Затерялась власти рать?

Не приструнит никто хапугу,
Что оставил без жилья,
По всей России много люду
Беззастенчиво средь дня.

Почему же  власть не хочет               
Их всех разом обуздать…
Иль она уже не может               
Государством управлять?

Кто ж мне скажет то сегодня,
Где защитники мои?
Или воля на то Господня,
Что страдаем нынче мы…

               - март 2010