Жить!

Козырев Андрей Вячеславович
Я не боюсь ударов жизни тленной,
ни боли, ни падения, ни слез.
Любовь ударом жизни за мгновенье
в меня по шляпку вбита, словно гвоздь.

Всегда хотел я только жить и верить,
петь так, чтоб слово кровью шло из губ,
бороться так, чтоб не считать потери,
набросить снег на плечи, как тулуп.

Чтоб за спиной метель протяжно пела,
чтоб плыл за мной мостов сожженных дым,
чтоб мертвых звезд рассеянное тело
мне стало не враждебным, а родным.

Чтоб по ночам, звеня о подоконник,
веснушки звезд спадали с высоты,
чтоб под снегами, тихие, в полоне
росли зимой веселые цветы.

Чтоб прорастала молодость сквозь сердце,
чтоб, отпылав легко и горячо,
я смог своей рукою опереться
на верное мне женское плечо.

Пройдут года, и все вернется снова–
желанья эти, мысли и слова,
но время, взяв налог с души сурово,
докажет: жизнь промчалась бестолково…
Но это небо, вешняя трава,
цветы, лучи–все, что веками ново,–
вернут мне счастье силой волшебства…