М. Ю. Лермонтову

Николай Берестнев
Я кланяюсь великому поэту,               
Где бронзовый сидит он на скале…               
Орлов он там любуется полёту,
Иль просто взгляд блуждает вдалеке?

Пред ним  Эльбрус виднеется двуглавый,
Леса и горы дивной красоты.
И весь хребет Кавказский главный,
Спит под покровом вечной мерзлоты.

Он был убит злодейски на дуэли,
Но лира не умолкла навсегда.
Музыкой дивною звучат поэмы,
Стихи его и проза уж века.

   
          г. Кисловодск – 16.06.2008 г.