Про диплом

Марина Симочкина
Концепт "иностранец" - тема диплома,
Здесь же "этноним" и "этноцентризм".
Целыми днями сижу я лишь дома,
И скоро не выдержит мой организм !!!

Концепты, этнонимы, стереотипы,
Образ "чужого" и "своего".
Английский народ - те еще типы:
Злостно про всех, а про себя - ничего.

Французы, китайцы и итальянцы -
Уж кругом идет моя голова.
Ирландцы, шотландцы, евреи, испанцы,
Ох, как надоели мне эти слова!

Китайский ас - то пилот неумелый,
Севший в кокпит, не зная азов,
"Dutch courage" - то пьяный голландец, но смелый.
В моей голове уже столько слов !!!

Зачем говорят "уйти по-английски",
При этом используя фразу "French leave"?
"French fries", вообще, изначально бельгийский -
Все это сулит лишь один нервный срыв...

Моя голова до отказу забита:
"Dutch gold" лишь фальшивка, "Dutch-bottomed" - пустой,
Дипломы, романы, стихи и защита...
Когда же придет долгожданный покой ???