Исполню миссию святую

Николай Берестнев
Люблю я Русь, как мать родную,
И защищу, и не предам…
Исполню миссию святую,
На поле брани жизнь отдам.

Когда ж ненадолго покину,
Её пределы… много лет,
Приеду только на чужбину,
Беру обратный я билет…

Ступлю на землю лишь родную…
И будто мамина рука,
Погладит голову седую,            
И разомлеет вдруг душа.

Иные Родины любимой:
На небе солнце и земля…
На дали той необозримой,               
Чужим не чувствую себя.

Страшнее нет сиротской доли…
Совет мой будет вам простой:
Не оставляйте те просторы,               
Где отчий дом и край родной.   
               
           – июнь 2010.