Самое главное

Андрей Е Бондаренко
      Самое главное

Дождик. Хрупкие плечи
Дрожат под моими ладонями…
Долгий сиреневый вечер.
Помню.

Синий холодный ветер
Ломает ветки шиповника…
Наша нежданная встреча.
Помню.

Вот, только это и вспомнилось, во время клинической смерти.
После бомбёжки славной. В южной стране, на рассвете.

Значит, в жизни моей долгой – это и было – главное.
Дождик. Хрупкие плечи. Эта встреча – давняя…

Или, говоря иными словами, ничего другого в этой жизни и не было.
Только дождик, да счастье в твоих глазах, что голубее – неба…

Дождик снова стучится в окошко.
Может, ты вспомнишь тоже?
Может, даже, найдёшься.
Если поможет – Боже…