Наши судьи больше, чем поэты!

Сергей Васильев Младший
                «А судьи кто?» Александр Грибоедов.
               Памяти Андрея Вознесенского.

              Противоестественно прощаться
              С теми, кто построил СВОЙ ковчег…
              Устремляя взгляд в шестидесятые,
              Вспомним что, и возгордимся чем?

              Воспевал ты разве жисть такую?
              Каждый прыщ, гляди, уже царёк…
              Истолкует всё, перетолкует,
              Вкривь, и вкось, и вдоль, и поперёк… 

              Призовут к ответу, может статься,
              Дабы прекратилась кутерьма!
              Наши судьи круче, чем фантасты!
              И невыносимей, чем чума!

              Буду изживать систему эту
              И одолевать в себе раба…
              Наши судьи больше, чем поэты!
              И неотвратимей, чем судьба!
                10.06.10.
              Вы не находите, что есть общее с: http://www.stihi.ru/2010/06/08/5607?

         PS. Риторический вопрос.

Кто же главная княгиня (врагиня),
Разжигает оргию,
И командует другими,
И за нитки дёргает?