Как не хитёр Иаков был

Юлия Абросимова
Как не хитёр Иаков был,
Бог всё же был его мудрее:
Пусть хитростью Иаков
            первородство раздобыл,
Пусть ложью получил благословенье.

Бог знал сердца: всё ведая, послал
Служить Лавану хитрого еврея,
Чтоб хитрость сделала глупца
Преобразованным Израилем скорее.

И как мы были б не хитры,
И Господу сколь мы не обещали б,
На пути нашем Бог поставит твёрдые столбы,
Чтоб в Нём мы стали твёрдыми столпами.