Белые ночи

Любовь Левина -Элвас
  БЕЛЫЕ  НОЧИ

Собрать 
          собратьев  по  перу
попировать, 
            вступить  в  игру
тщеславие 
                чужое  тешить

или   взаймы  азарт 
                у  тех  же
собратьев  взять? 
                Когда  беру
и  руки  тянуться  к  перу,

творю - торю 
          тропинку:- В  путь!
 
 без  рвенья  выиграть -
                сверкнуть,
когда  могу 
             и  рада  видеть

в  сопернике  собрата…
                В  играх,
где  каждый  икс 
          плюс-минус  игрек,
легко  кого-нибудь 
                обидеть.            
          
А,  сдвинув, 
           где-нибудь  столы
попировать –
               испить  хвалы
напитка  «Ночи  белые»,
чернить - 
            сгодится  спелая
черешня  привозная.
Июня  знаки - знаю  я,
и  разовые  розово
собратьям 
             знаки  розданы -               
сердечки  и  разводы…
            
Живое  слово 
                кто  бы
ловил,  терзая  слух?
В  июне  разум  глух,
длиннее  взгляды –
                сводни
сегодня…