Время кузнечика

Юрий Устюжанин
     Зимой было много снега. Его нанесло под крышу моего дома, и я не смог убрать вовремя остатки. Он растаял, на потолке появились рыжие солнечные разводы. На голубых обоях расцвели фантастические образы, посланные природой. Когда я просыпаюсь и открываю глаза, то рисунки на потолке оживают. Вот ты сидишь, воткнув в облачко острые, заточенные, словно кончики карандашей, ножки, обутые в пуанты. Вот ты встала, распрямилась, вокруг бедер синяя легкая пачка. Вот ты летишь. Ноги в воздушном шпагате стрелой, руки раскинуты навстречу потокам ветра и жёлтым слезам солнца, ворвавшегося через зажатую рамами узенькую щелочку. Я фокусирую зрение на разных картинках, и на потолке оживают весёлые мультики моих воспоминаний. За окном июнь – время кузнечика.
      Золотое моё оригами, остров синий, весёлый ручей, обнимаю тебя берегами и твоих  в облаках журавлей. Обнимаю тебя водопадом, болью грустной молекулы волн, провожаю прощения взглядом, отражением тысячи солнц. Обнимаю тебя горизонтом, милым щебетом верных подруг, стихотворным весёлым экспромтом, жарким трепетом любящих рук. Обнимаю тебя разговором, разворотом усталой души, беспокойным и ласковым взором в невесомости лунной тиши. Обнимаю тебя, обнимаю сердцем любящим, кровью всех вен и такою, как есть, принимаю с ожерельем… невинных измен...