и люди в нем актеры

Наталья Оберегова
Ты устал прорастать сквозь вселенскую лень,
Каждый раз уповая на новую явь?
Просто маску свою по привычке надень
И поверить в условность  кого-то заставь.

Снова путаешь текст неуместных реприз?
Что попало лепи – не услышит никто.
Каждый будет твердить свой затертый девиз,
А потом все уйдут в гардероб за пальто.

Растекается грим от накала души.
Кто заметит в массовке сутулую тень?!
И поэтому тратить всех чувств не спеши,
Просто маску свою по привычке надень.

Любопытством от скуки намается люд.
Разглядят всю поверхность, копнут реквизит.
И осудят, и плюнут, и мимо пройдут.
Все в порядке, ружье не напрасно висит.