Не как сторонний наблюдатель...

Елена Промская
Не как сторонний наблюдатель
ищу я истины зерно...
Мне проклинать, благословлять ли,
что беспокойное дано,
судьбой израненное сердце?
И день, и ночь болит, кровит...

Веков духовное наследство
не превращается в гранит,
в скрижаль в борьбе добытых истин.
Кто жизнь не бросит в пустоту,
тот свет от тьмы в себе очистит,
пройдя заветную черту.

Но тот, кто лжёт себе и миру,
взяв во главу угла расчёт -
воруй, дави, паразитируй,
не знает, наковальня - ждёт...

10 июня 2010 года

на "Во мне сойдутся тьма и свет..."
Сергей Брянцев
http://stihi.ru/2010/06/09/3270