***

Валентин Тен
      Белым бело

Домик в сугробах .Труба дымком курится
Протоптана тропинка до колодца
Ты поводу идешь - плывешь по снегу лебедь птицей
Ресницами синь глаз прикрыв , от ослепительного солнца

Вокруг тебя - белым ,белым бело
Снега по грудь , и от мороза воздух как стекло
Твое дыханье , иней превращает в серебро
А на душе , как возле печки - каменки
тепло тепло тепло