Чары кокетки

Женевьева Шендрика
Спросил я как-то милую кокетку
Красавицу, не малолетку:
"И как же ты мужчин прельщаешь,
Как в свои сети завлекаешь?
Как смотришь ты на них - ответь?
Как рыба лезут в твою сеть!"
Стрельнув глазами, мило улыбнулась
Кокетка, оживилась и плечиком встряхнулась..
"Как я смотрю на мужиков?
Ответ  вам  будет мой таков!
Я взглядом их не раздеваю.
По ним глазами бегло пробегаю...
И взгляд потупив,  быстро отведу,
Смутившись словно. Не кличу я беду.
Но, маню таинственностью глаз...
Так, словно я желаю вас...
В глазах же светится лукавство.
О! для мужчин это лекарство!
И так играю я глазами,
И приоткрытыми губами
Я с предыханьем говорю.
Я страсть, смятенье, я горю...
Но, это лишь всего игра.
Таинственность нагнать пора..."
От этих слов я аж вспотел,
К кокетке в сети захотел.