Новая сказка

Ирина Зяблева
Пилоты шутят: "Жив, курилка?"
Вулкан покашливает: "Дык!"
Сибирь, большая лесопилка,
Увязла в щепках по кадык.
Картограф смешивает краски.
Солдат разведывает брод.
На бенефис ансамбля пляски
Святого Витта прёт народ.
От каганата до колхоза,
Смыкая стройные ряды
Аскезой, спиртом и морозом,
Стоим, размерами горды.
Уныло катится Европа
Поближе к нам, в тар-тарары.
Ввиду грядущего потопа
Дороже стали топоры,
Консервы, спички, соль, палатки...
Масоны строят звездолёт.

Всё это присказка, ребятки.
А сказка будет в свой черёд.