***

Валентин Тен
     Лебедь

Утенок гадкий , гонимый отовсюду и от всех
С судьбой неласковой , безропотно смирился
В добро не веря , и не надеясь на успех
Не знал счастливец , что лебедем на свет родился

Не знал
 что верностью как символ выбран
Любовь парит , лишь на его крылах
По детски мил его наивный страх
Перстом Божественным - единственный
из окрыленных избран