Язык души, умеющий читать

Розалия Бланк
О, мой народ, наученный молчать,
Язык души, умеющий читать,
Твой лоб высок, и жилка у виска
Стучит, покуда есть в тебе тоска,
Накопленная памятью веков,
Об общем доме, ясном смысле слов.
…И я прощенья у тебя молю
За то, что речь твою
               теперь лишь узнаю!