***

Валентин Тен
  Мы не приемлем ложь , двуличье
Лукавство тоже нам претит
Как дьявола увидеть в ангельском обличье
И точно ли , что шапка на воре горит

За искренностью тать, скрывает яд и жало
За ширмой лести , фурункулом коварство зреет
Как упредить , предательский удар кинжала ?
И ясновидец Видно не сумеет