Друг мой Н. М. Рубцову

Игорь Таджидинов
Время тернью сплетает свободу
И сжигает могильную пыль.
Друг мой, память уносится в годы,
Смерть дарует судьбе костыль.

Опьянеет в туманах клевер,
Изливаясь слезой-росой.
Лишь ветра, что солонит север,
В рваном сердце заглушат боль.

Утро вымолит медной вздымью,
Ярым пламенем острых спиц.
Спи спокойно под этой синью,
Средь до боли знакомых лиц...

             05.06.2010.