Оглянись

Павел Ихтиандров
Рассеивая полотно простора,
Бросая зерна в пыль и прах,
Нам невдомек укол позора.
Но снится он.Откуда страх?
Не умещаясь в отчем доме
Уходим с легкостью идей
Куда? Зачем? В открытом море
Пузатых много кораблей.

Когда от ветра нет покоя
От суеты не скроет дверь.
И всё хорошее- плохое!
Чем утешаешься теперь?
Успеть очнуться среди ночи,
Открыть глаза средь бела дня.
Спросить:"Душа, чего ты хочешь?
И что важнее для меня?"