Иго, - ЕГЭ, или же - Эго

Александр Искр
Пред входом в класс. Экзамен. Ученик.
Считает деньги. "Ныне будит Праздник!"
На всех хватает, - на всё и до зенита!
Он заразительно смеялся. А ему заразно

ухмылялся из окна добряк-экзаменатор.
Скупой и жадный. Правдой дорожа,
задаром с ней не действовал однако.
В нём - гнев по душу! Взглядом угрожал!

И завалил, как добро б помогая.
Намёки буд-то - к пользе. Но, сбивал!
Как! ученик на выходе ругался,
себя виня лишь! И вспоминая: "Бал!"

Бал выпускной, как минимум - хотя бы!
Не то что б, самому здесь делать карнавал!
Как! плакал мальчик! - Приставали "бабы".
Он дал на чай. - Ни кто, - ни кто не приставай!