Два моря одного берега

Виктор Новиков 2
Мелкие волны маршем ленивым,
Вольным строем, совсем неспеша,
Нежно гладят берег ревнивый,
Как руки мамы голыша-малыша.

Только, как непослушные мальчики,
Водною призмой вдруг преломясь,
Скачут янтарные солнышки-зайчики,
Тень разгоняя в пятнистую вязь…

В призрачных звуках просто нет фальши,
День засыпая, чуть-еле дышит…
Плавится время… берег всё дальше…
Лёгкий полёт… чайки всё выше…

~ * ~ * ~

…шторм…
скал разломов басы –
полный звукоряд,
до звоночков-капель росы
…невпопад…
…вдаль…
чайкой белой лететь…
…голод тянет назад,
в пену-муть
прибрежной полосы…
…жаль…