Гений

Михаил Мартынов 2
               
«Я Вам пишу,
Чего же боле я Вам могу ещё сказать…»

А может взять лопату –
Огород вскапать?

А вот, Вам хрен –
Пойду физически работать!

Рука и так устала –
Пёрышко держать!

Пойду, прилягу на диван –
Мне надо отдыхать!

И думать лёжа буду  –
Что Вам такое написать,

Что б через триста лет
Не стыдно было почитать,

И прочитавши,
Внукам впечатленья передать!


«Я помню чудное мгновенье –
Передо мной явились Вы,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты!» -

Сказал поэт и только говорят поэты,
Ну, а крестьяне - раком кверху пашут огороды,
Хотя, души порывы есть и есть мечты,
Но, работяга - гений бесконечной пахотЫ!

06.06.10.