Сонет блуднице

Сергей Соколов
Худая о тебе идёт молва,
Что ты, мой друг, - блудница из блудниц.
Увы, молва на этот раз права,
Но пред тобой я преклоняюсь ниц.

Я знаю, дома – дочь, больная мать.
И муж, тебя предав, ушёл к другой.
Судьба сумела быт твой изломать,
Но не сломить судьбе дух стойкий твой!

Так отвратителен мне тел прокат
Для роскоши и похоти услад!
В тебе ж свет Магдалины святый есть…

И коль Христос её не осудил,
То что тебе злословья в твою честь?
Да кто ж из судей тайно не блудил?!


Москва
3 августа 2002 г.