Всем подруга

Татьяна Нн -Пономарева
В свои (неважно, сколько) я выгляжу отлично...
Еще в душе девчонка, хоть это необычно.
Мне в прошлом веке Бродский свои стихи читал,
И даже Заболоцкий мне строчки рифмовал.

Сереженька Есенин, он мой старинный друг.
И Пушкин Саша-гений, писал в альбом подруг.
Державин и Бестужев творения дарили
И комплементы чудные при этом говорили.

Махал Давыдов шашкой или водил пером…
Смельчак, герой народный  да и поэт при том.
В своих лихих батальях, ему хватало сил,
На огонечек с чаем частенько заходил.

Володя Маяковский- трибун и патриот,
Придет, но сразу  паспорт из брюк не достает.
Расскажет он сначала  мне о своей любви
Еще про то, как хочет везде сажать сады.

Рождественский, Асадов, мне всех не перечесть.
Володенька Высоцкий любил- мне это честь.,
Ахматова с Цветаевой-подруги и попутчицы,
С Ларисою Рубальской - беседую при случае.

Поэтов вереницы ко мне не раз спешили,
А кто-то- из амбиций, про тех уже забыли.
Так кто я?Всем - подруга? Ответ выходит ясным:
Да, я - Библиотека. На встречу жду с прекрасным!