Память язычка пламени

Бармина
Память язычка пламени прожигает закрытое веко.
Во мне танцует чужой бог, он открыт и предан.
Зажимает руку ручкой кувшина, снимает крышку,
Наполняет белой водой горловое дышло.
Во мне растет мировое древо, ветвистый ясень -
По вертикали уходит в небо пустая трасса,
Перерезая пунктир-поток поперечных веток.
Я забираю твое ничто, возвращая светом.
Кто слаб и кто не готов принять - к утру ослепнет.
Я открываю тебе меня: вкушай и крепни.