Рабочая суббота

Марина Спирина
Я так хотела сократить разлуку!
Я так надеялась, что хоть денек
Поможет вырвать у тоски и скуки
Мой неожиданный тебе звонок!

А за окном – безоблачное утро…
Трамвай спешит вон, радостно звеня…
И чуть подернуто нежнейшим перламутром
Начало зимнего сверкающего дня.

Но блеск зимы сейчас не для меня…
И не ко мне трамвай спешит, звеня…
Не мне сверкает солнце за окном –
Молчит бездушный серый телефон!

Молчит упорно, долгих два часа –
Томительные, тянутся минуты…
И меркнет от тоски зимы краса,
И сердце замирает почему-то…

Спит телефон немой бездушной тенью,
Наверно думает, что нынче воскресенье,
Но я-то знаю, что ты на работе, -
Сегодня же рабочая суббота!

Ну отзовись хоть раз, ну позвони!
И оживет сверкающее утро…
И сердце радостью нежданной зазвенит…
И день сверкнет морозным перламутром.

Что в том, что виновата я сама, -
Ведь не звонить сама же обещала, -
Я все равно отчаянно ждала
И номер твой упрямо набирала…

Мне так хотелось сократить разлуку!
Я так надеялась, что хоть часок
Сумеет вырвать у тоски и скуки
Шальной мой и непрошенный звонок!