Январь

Марина Спирина
Заманила в белый лес
Белая лыжня…
Белостволье до небес,
Снега белизна…

Белый иней опушил
Травы и кусты
И березу разрядил
В кружево фаты…

Тронул сосны сединой…
Ели вдоль лыжни
Тоже – белою стеной
В мире тишины.

И не спугнута, свежа
Утра белизна –
Манит, манит в белизну
Свежая лыжня…