Жизнь

Лепесток Хэ
 
__________________________________

Я  день бродила в лабиринтах раненной души. Как сердцу было нестерпимо больно! Ты не писал , и стыл накал моей крови, и думалось- пускай молчит, довольно.
Я только отвела на миг глаза  ,всего лишь пару дней не нежила твой образ ,
Но что-то мне сказало -  будет поздно. Скорей его ищи, он на пределе сил, он умирает без тебя. Прости его,прости.
Любимый, я не стану говорить, как билaсь птаха грёз  , в надменной  горечи  в монастыри тоски ушла моя обида , иссохли слёзы. Без слов любви к тебе ослеп надежды
крот.
Колючие упрёки, твой уход- я понимала  , мне молчать нельзя. Ты затихал от боли , превращался в лёд. Душа твоя от грусти погибала. А я ,наивная.Молчала.
Потом  прочла слова твои,обрывки испуганной разлукою души, всего лишь виртуальные открытки, но в рамке траурной. Посланники любви .
Оркестр души ждал дирижера долго. Но грянул,  грустный тон и  траурный и слёзный.
И розы почернели от мороза. И вишни все склевали вороны разлук . И ощущался холод мертвый твоих рук.
 Казалось ты без сил и без сознанья. На ложе мук ,под покрывалом знания , что мы   с тобой расстались. Навсегда
Гримасничала над тобой в сети Звезда. Искусственно- красива.Без тепла и света.А рядом    с  ней Венера , нежности планета.
Все рухнуло, всё  сбилось в ком страданья : жалость,  бред и понимание,мой страх,мой  вечный страх за жизнь твою. Ты понимаешь? Kак тебя люблю, и знаю. Обреченность выше   нас. Но я хочу к тебе. К тебе , пусть только раз.
Т ы  говорил  -  умру, но   звать не стану.И страшное ,щемящее «ПРОЩАй»,першило и царапалось , как грубой шерсти шаль , и от распятой нежности горели наши  раны.
Я вспоминала наши  вечера.
 И голосом   помеченные ночи .
 А ты как виртуальный тамагочи  мог просто не проснуться без меня.
Теперь всё позади ,
ты рядом и спокоен.И ангелы любви над нами  в вышине.
Люби меня,прошу, ну , будь же мной доволен !
Прости мне всё.
Приснись,любимый,мне.