Безделица

Маргарита Шушкова
В пыли лежал платочек с монограммой..
Копыта лошадей его топтали..
Вершилась предначертанная драма..
И помешать ей суждено едва ли..

Уже из-за платка был брошен вызов ..
Красавица в расстройстве и с мигренью..
А на дуэли граф убил маркиза..
И пал в изнеможеньи на колени..

В пыли валялся не простой платок!
Как жаль, он о себе сказать не мог!
Залог Любви прекрасной юной дамы..

Он кавалеру был подарен..но
Случайно с ветром вылетел в окно..
А всё закончилось кровавой драмой..
..........................................
Как трудно нам понять такой сюжет!
Подумаешь - платок! но всё же..всё же...
Ведь выйти благородной даме в свет -
Любая знала - без него негоже!

Для финала конкурса Простые вещи-6. Дюма.
Семь Дней