Кобелиное...

Александр Шеметов
( Из "Писем к брату". Письмо №2 )

Любезный брат! Вот я пишу
А ты сидишь, наверное, где-то,
И рядом баба –шу-шу-шу!-
Ждёт запоздалого м….а…
А может быть, ты и лежишь,
Ногой  откинув одеяло,
И ей сурово говоришь:
-А ну, вали! Чего ты встала?-
Всё может быть..Скорей всего
( Уже почти 12 ночи)
Б….й  замучило  вино
И ты их не особо хочешь.
Наверное, так и есть, Вадим!
И ну их на …, право слово!
Давай тогда поговорим
За нашу жизнь. Чего в ней ново?
А ничего. Сплошной обман.
На вкус и цвет – моча простая.
Сходи по-малому в стакан,
Попробуй.  Вот -  она  такая.
Стоят, как прежде, два вопроса:
Что делать? Кто же виноват?
Но от словесного поноса
Устал и ты, мой младший брат.
Ума и чувств – такая скупость!
Иль это только снится мне,
Что по земле одна лишь глупость
На белом шастает коне?
Не снится…Знаю я наверное.
Да и тебе пора бы знать.
Не от того ли каждой стерве
Так хочется по морде дать?
Да, милый мой! Штаны снимая,
Я убеждаюсь всякий раз,
Что жаждет этого любая,
Притом хоть с нами, хоть  без нас.
Но было время – мы любили!
Никто не скажет никогда,
Что мы на свете зря прожили
И не оставили следа.
А скажут – зря!- Х…я какая!
Кто это скажет? Дураки.
И те, кто в тайне всё желая,
На деле – просто слабаки.
Поэтому – живи спокойно!
И вечный памятник себе
Твори по-прежнему достойно,
Как и положено – в борьбе.
Любимы брат! Я – прежний есть.
Не сомневайся в этом даже.
Деру б….й – ни встать, ни сесть,
Спроси у них. Они – расскажут.
Я водку пью из стаканов
Больших, гранёных, запотелых.
Груздей, селёдки, огурцов
Не уважая мягкотелых.
И многой мудрости достиг,
Хоть прожил лишь до половины!
И понял: жизнь – короткий миг.
Что для людей, что для скотины.
Пойми и ты… Чего же боле?
От водки в голове – туман…
И нет нигде желанной воли.
Один обман. Сплошной обман.
Так – день за днём. Опять морозы,
Опять пурга – уже февраль…
А на душе – сплошные грозы,
И сердце мается, как встарь.
Эх, б…а-муха! Как до лета
Мне, брат единственный, дожить?
И счастья нет. И денег нету…
И что б такое совершить?
Ага, я знаю! Утром выйду,
По снегу свежему пройдусь
И на житейские обиды
И на невзгоды – помочусь!
Ну что же…Буду закругляться.
Пора, ты знаешь это сам:
Светает. Время похмеляться.
Люблю. До встречи. Александр.