Нам дарит гениев земля

Вера Кулешова 3
Нет, гениальность не болезнь,
Ее  начало не увидим
Отмечен ею человек
Пять тысяч лет назад и ныне

Щедра талантами земля
Творец  нас опекает разом.
Одних уводит Он наверх,
Другим Он просвещает  разум.

Великий Моцарт Амадей,
Единым   Богом   вдохновенный
Будил духовность у людей,
Даря им  музыку Вселенной.

И Байрон чувства пробудил,
И Гете жил умом и  мыслью
В России Ломоносов жил,
А в Англии родился Присли

Он был ученый и творец,
Философ, химик и биолог.
.Он обнаружил кислород,
Его будил духовный голод.

Родился свет в умах людей,
Земля рождает светлый Разум.
Нет, гениальность  не болезнь
Творец дает ее в награду,

Тем избранным, кто любит жизнь,
Кто любит землю беззаветно
И верит, что любая мысль
Летит  прозрачной   к   Богу в Вечность.

Вера Кулешова