Непогода

Антон Гриф
Непогода.
Заметают снега полгода.
Полегло столько всякого сброда.
Но не легче дышать.

Оттесняют.
Холода веселятся и лают.
И меха ветра раздувают.
Время бросилось вспять.

Все при деле.
Отболели на прошлой неделе.
Полегли в снега гады и звери.
Не смогли устоять.

Ложь - прогнозы.
На дворе только солнце и слёзы.
И в мечтах живут майские грозы.
А пока что - февраль.

Хранитель зимы -
 будь к нам благосклонен.
Мы верим что ты,
 там, на небосклоне.
Дожить до весны -
 теплится надежда.
Храни нас ведь мы,
 мы верны как прежде.

Непогода.
В это странное время года.
Эта хмурая гладь небосвода.
Не сулит ничего.

Выживая.
На просёлочных тропах края.
Вороньё даже не взлетая.
Отправляется в рай.

Как и прежде.
Доверяя слепой надежде.
По снегам вовсе без одежды.
Да в разрушенный храм.

Ложь - прогнозы!
Всё сильнее ветра - морозы.
И натянуты нервы - тросы.
Не на что уповать.