Со свечой

Алекс Грибанов
Небесную роль я играть не хочу -
Я выношен в чреве и вынут на землю.
Зачем же я эту скупую свечу
И ночью, и днем лихорадочно теплю?
         
Кому эта служба? Кто есть кроме нас?
Ответ беспощаден, известен и точен.
Зачем же дыханьем, томясь и стыдясь,
Я все раздуваю слепой огонечек?
         
Стою в пустоте, приподняв мою боль,
И робко слежу, как дрожит, не сгорая,
Под небом и солнцем, под тьмой и судьбой
Небесная прихоть, надежда земная.