cон

Лепесток Хэ
___________________

Я иду в полумаске расшитой сквозь тёмные залы,
Ветер бродит в узорных прологах тяжелой парчи,
Веера словно крылышки , барды поют мадригалы.
Кардиналы интриги плетут.А в углах- толмачи.

Я ищу тебя среди придворных,надменных,вельможных.
У камина, в дворцах и в оконцах проезжих карет.
Дон-Жуаны вокруг,дуэлянты,пажи,казановы.
Мушкетёры,гвардейцы. Тебя только нет.

Всё смешалось- года, города , континенты , планеты.
Пачули, мушки ,бАрхотки.,мята, духи, леденцы.
Интриганы,плебеи,наместники,маги,поэты.
И гвардейцы , и рыцари , и подлецы.

Ты мой сладостный сон , ты безумно любим,ты реален.
Не бывает таких . Только ,может быть, в прошлых веках.
Голос нежит меня. Необычен и  нетривиален.
Я уже не ищу. Засыпаю. И ты на губах.