027 - Три голоса

Юрий Желтов
Первый голос, он слишком слышно 
растекался, чуть-чуть с надрывом…
Прозвучала ты, но с одышкой.
От чего же мне стало стыдно?..
Первый голос как хор монгольский 
нарастал, видоизменялся,
и напористым отголоском
я в тебя без ума… – отчасти.
От чего же мне стало страшно?..
ЗамираЯ(,) твой голос слушал,
растревожен и ошарашен,
сам себе в этот миг не нужен.
Ты запела и первый голос
вдруг затих. Но тотчас динамик – 
твой второй! Боже мой!!! а после
ты ушла… И – конец спектакля!
Всполошила во мне такие
неоформленные вопросы,
но ведь я не могу, как ты же
раскрываться многоголосо!
Почему?! – я спросил в пол вздоха,
Почему? – И последний голос
извинился. Так скромно… только
третий голос раздался поздно.