Почти стихи

Александр Шеметов
В осенней тёмной заводи
Кружило листья
И в островки цветные собирало…
И мокрые деревья, мне казалось,
От всех забот ещё не отреклись,
Протягивая пальцы в небо жалобно…
А там брели, брели унылым стадом
Нечёсаные серые бизоны
К далёким пастбищам ещё живого лета…
И я уже не спрашивал ответа
У Времени, что капало со звоном:
Чему это они не рады?
Всё так и есть, как быть тому должно.
И эта грусть, разлитая повсюду,
И этот , никому не слышный , стон…
Не вечен,  знаю,  предстоящий  сон:
Природу всё равно разбудит
Хмельное , буйное  цветенье,
А в этом сне – и милость, и спасенье…
Пусть листья кружатся в пруду,
Как дни, ушедшие в былое -
Вновь налетят весёлым роем
И унесут мою беду
Надежды, радости, везенья!