Мой друг и герой

Вера Кулешова 3
Есть друг, есть враг, а есть герой
Подчас в толпе он не замечен.
Он прост собой, вполне земной
Глаза чисты и ликом светел.
Он не кричит на всех углах,
Что помогает в бедах людям,
Не бьется он на кулаках
И  сильных  мира он не судит,.
Но если кто-то постучит
Попросит хлеба у порога
Он дверь свою не затворит
И милость даст во Славу Бога.
Он не способен мир делить
На мусульман и православных,
Не сможет он мечом убить,
Что бы прослыть в краю отважным.
Его отвага не видна,
Она в глазах не выпирает,
С добром в душе живет  всегда
И кровью мир не замарает.
  Вера Кулешова